当前位置:首页 > 要闻动态 > 视频广角
【广东新闻联播】民盟广东省委:推进“双区”建设 打造新发展格局战略支点
【广东新闻联播】民盟广东...

【广东新闻联播】民盟广东省委:推进“双区”建设 打造新发展格局战略支点

广东省政协十二届四次会议召开在即,会议期间,省政协委员将围绕我省今年新的发展目标凝心聚力,共商大事。面对复杂多变的国内外形势,省各民主党派、人民团体和来自各界别的政协委员,着眼推动广东高质量发展的重点领域和关键环节积极调研撰写提案,建言献策。“双区”建设、科技创新、区域平衡等,成为提案的关键词。
围绕打造新发展格局战略支点,推动“双区”建设,是今年民盟广东省委关注的热点。有委员建议要积极打造广深港澳科技创新走廊,探索“创新资源共享+技术联合攻关”的创新合作模式,打造跨区域创新共同体。

民盟广东省委青年工作委员会副主任周智恒:

我们讲到网络信息安全

要去拟定整个5G发展过程里面

哪里会出现一些什么问题  

去一个个填补空白  

还有要做一些标准化的工作

引导产业协作  

我们建议行业组织中介机构要发挥作用

(摘编自广东卫视《广东新闻联播》)


 
关闭播放页面

广东省政协十二届四次会议召开在即,会议期间,省政协委员将围绕我省今年新的发展目标凝心聚力,共商大事。面对复杂多变的国内外形势,省各民主党派、人民团体和来自各界别的政协委员,着眼推动广东高质量发展的重点领域和关键环节积极调研撰写提案,建言献策。“双区”建设、科技创新、区域平衡等,成为提案的关键词。 围绕打造新发展格局战略支点,推动“双区”建设,是今年民盟广东省委关注的热点。有委员建议要积极打造广深港澳科技创新走廊,探索“创新资源共享+技术联合攻关”的创新合作模式,打造跨区域创新共同体。 民盟广东省委青年工作委员会副主任周智恒: 我们讲到网络信息安全 要去拟定整个5G发展过程里面 哪里会出现一些什么问题 去一个个填补空白 还有要做一些标准化的工作 引导产业协作 我们建议行业组织中介机构要发挥作用 (摘编自广东卫视《广东新闻联播》)