当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟中山市委会开展政治交接主题教育

日期:2022/7/7来源:民盟中山市委会阅读:[ 字体: ]

6月16日下午,民盟中山市委会在中山市博物馆开展“矢志不渝跟党走、携手奋进时代”政治交接主题教育。中山市政协副主席、盟市委主委黄振球,副主委段亚平、苏荣昌、张舒广,盟市委委员以及各支部、各专工委负责人等24人参加了学习活动。

盟市委一行首先召开学习会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、5月27日中共中央政治局会议精神,学习贯彻省第十三次党代会精神、中共省委十三届一次全会精神以及中共市委常委会(扩大)会议精神。会议指出,全市各级盟组织要围绕中共省委“1+1+9”工作部署以及市党代会“一个大战略、两大攻坚战、一篇大文章、五大工程、一个坚强保证” 工作要求,坚持围绕中心、服务大局、担当作为,迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮。

黄振球在讲话中强调,省第十三次党代会提出支持中山珠江口东西两岸融合互动发展改革创新实验区建设,充分体现了中共省委对中山的极度关心和厚爱,是赋予中山沉甸甸的历史责任和光荣使命。全体盟市委委员和各支部、各专工委负责人要提高政治站位,带领广大盟员深刻领会省党代会的精神实质和核心要义,结合实际认真开展学习宣传贯彻工作,注重“线上线下联动、集中自学结合”,将学习贯彻省党代会精神与“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育、参政履职等工作相结合,更好地引领中山民盟基层组织及广大盟员贯彻落实省党代会各项部署。

会后,黄振球带领大家赴中山历史陈列展馆、中山华侨历史博物馆观摩学习,深入了解中山独特的历史文化、营商文化、华侨文化等。盟员们纷纷表示,通过本次活动增强了对珠江口东西两岸融合互动发展重要性的认识,坚定了发挥民盟优势,为中山建设省级改革创新实验区、奋力开创高质量发展新局面凝心聚力的信心和决心。(梁静斯)