当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟中山大学南校区总支换届大会顺利召开 梁玉成当选主委

日期:2022/7/6来源:组织处阅读:[ 字体: ]

7月1日下午,民盟中山大学南校区总支召开换届大会。盟省委专职副主委程昆、中山大学党委统战部常务副部长吕雅璐出席会议并讲话,盟省委原副主委孙稚雏、秘书长兼组织处处长杨扬出席会议。

会议听取了李静波代表民盟中山大学南校区总支第十届委员会所作的工作报告,选举产生了民盟中山大学南校区总支第十一届委员会:梁玉成当选为主任委员,金婷婷、刘伟、张清凌、陈立当选为副主任委员,冯建祥、李陈龙、杨云、邹青松、范正平、周旖、周开国、彭方平当选为委员。

程昆对民盟中山大学南校区总支换届大会的顺利召开和新一届委员会的产生表示祝贺,他充分肯定了民盟中山大学南校区总支第十届委员会取得的各项成绩,并对新一届委员会提出了四点希望:一要以思想政治建设为统领,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;二要应对新形势,进一步提升履职水平;三要紧扣新要求,全面加强自身建设;四要密切党盟合作,主动积极争取学校党委的支持帮助。新一届委员会要带领总支全体盟员,坚持正确政治方向,努力践行“四新”“三好”要求,传承发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,全面提升参政议政、社会服务工作实效,全方位强化自身建设,为中山大学和广东民盟事业发展贡献智慧和力量。

吕雅璐对民盟中山大学南校区总支新一届委员会表示热烈的祝贺,她高度评价了民盟中山大学南校区总支在过去五年所取得的成绩,对新一届委员会提出了三点希望:一要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要进一步加强履职能力建设,切实提升建言资政和凝聚共识水平,主动担当作为;三要抓好班子带好队伍,不断提升民主党派自身建设水平。

梁玉成代表新一届委员会发言,他表示,今后将团结带领新一届委员会和全体盟员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继承和发扬民盟优良传统,着力加强自身建设,不负信任和重托,努力推动民盟中山大学南校区总支工作再上新台阶。

民进中山大学总支主委包定华代表学校各兄弟党派、统战团体致贺词。参加大会的还有盟省委宣传处二级调研员郑江林。




(组织处)