当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟梅州市委会开展“矢志不渝跟党走、 携手奋进新时代”政治交接主题教育暨“乡村振兴粤盟行”调研活动

日期:2022/7/29来源:民盟梅州市委会阅读:[ 字体: ]

7月19日至20日,民盟梅州市委会赴平远县、蕉岭县、大埔县开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨“乡村振兴粤盟行”调研活动。市政协副主席、盟市委主委韩小林,副主委马苑华、徐文莉,副秘书长蓝丽嫦,盟市委委员,盟员市人大代表、政协委员等参加活动。中共平远县委常委、统战部部长林忠云,中共蕉岭县委常委、县政协党组副书记、统战部部长曾光华等陪同调研。

调研组一行在蕉岭县广福镇叶田村详细了解了乡村旅游、有机农业项目情况,对叶田村利用自身优势,通过“农文旅”融合发展全力推进乡村振兴的做法给予高度评价,并就叶田村推进乡村振兴过程中遇到的瓶颈和问题,提出了切实可行的建议。盟员们表示,要结合民盟资源优势和专业特长,结合地域资源实际,以基层需求为导向,广泛开展调查研究, 用实劲、做实事、求实效,把助力乡村振兴作为参政议政重要任务,为梅州经济社会发展出谋划策、献计出力。

调研组一行在红四军纪念园进行了参观学习,全体盟员重温红四军从建立、发展到壮大的过程以及红四军三进平远、平远红色政权建立的峥嵘岁月,深刻领会革命的艰辛以及革命先驱为国家和民族无私奉献的崇高精神和伟大情怀,深切感受革命先辈不怕困难、不畏牺牲、敢于拼搏的战斗精神,进一步增强了责任感和使命感。

韩小林要求全市各级盟组织和全体盟员要不断提升参政议政能力,着眼经济社会发展,围绕党委、政府中心工作以及社会关心的热点、难点问题,立足自身优势,广泛走访了解,收集整理形成有工作参考价值的调研报告,为梅州经济社会发展建言献策。(民盟梅州市委会)