当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟梅州市委会开展“关爱高危儿生长发育”随访慰问活动

日期:2022/7/19来源:民盟梅州市委会阅读:[ 字体: ]

7月16日上午,民盟梅州市委会组织十余位医疗专家,赴梅县石坑镇温某家开展“关爱高危儿生长发育”随访、义诊、慰问活动。

温某于今年4月在梅州市妇幼保健院出生,因“肛门闭锁并会阴直肠瘘”予手术治疗,术后康复情况良好。根据高危儿随访管理与干预要求,需定期进行儿童生长发育评估。

在温某家中,盟员医疗专家对其进行了生长发育及术后系统评估和体检,对家属进行科学育儿宣教并确定随访周期。随后,盟市委副主委徐文莉、庞博,医卫支部主委杨冬梅共同送上慰问金及婴儿用品。


徐文莉表示,孩子是祖国的未来、民族的希望,关心关爱儿童健康成长,既是弘扬中华民族的传统美德,也是传承民盟的优良传统,是各级盟组织义不容辞的责任。希望通过这类慰问活动,营造关心关爱农村困境儿童的良好氛围,让在困境中的儿童能够继续得到社会各界的关怀和关爱,促进儿童健康成长。(民盟梅州市委会)