当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟河源市基层委员会举办“共护成长∙相伴童行”防溺水主题讲座

日期:2022/7/14来源:民盟河源市基层委员会阅读:[ 字体: ]

6月24日,民盟河源市基层委员会一行到东源县漳溪畬族乡上蓝小学举办“共护成长∙相伴童行”系列活动之《珍爱生命 预防溺水》主题讲座,帮助农村学生增强防溺水安全意识及自救能力,助力乡村振兴。

本次讲座由河源市卫生学校医学技术学部主任、高级讲师,河源市蓝天救援队队员,盟员代明真主讲。他以近年来发生在身边的救援溺水真实事件为切入点,呼吁学生预防溺水、珍爱生命;以情景演练和游戏互动等方式,向学生详细介绍了预防溺水的基本常识和溺水救护方法等安全知识。讲座生动有趣,同学们认真聆听、积极互动,现场气氛热烈。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过本次讲座进一步强化了防溺水安全意识,提高了自我保护和自救能力,收获满满、受益匪浅,并郑重承诺:天气再热、河水再凉、环境再美、伙伴再邀,也保证做到珍爱生命,不到河边、水库、池塘等地戏水、玩耍。(民盟河源市基层委员会)