盟省委举行2022年广东扶贫济困日捐款活动

日期:2022/7/1来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

在第13个广东扶贫济困日来临之际,根据《2022年广东扶贫济困日活动工作方案》,民盟广东省委会日前向全省民盟组织发出了《关于开展2022年广东扶贫济困日活动的通知》,号召全省各级民盟组织结合今年活动主题——“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”,积极开展多种形式的6·30活动。


6月29日上午,盟省委机关响应号召,举行爱心捐款活动。盟省委专职副主委程昆出席活动并讲话,秘书长杨扬主持活动。


程昆强调,民盟广东省第十六次代表大会胜利召开,是广东民盟的一件盛事。大会对广东民盟未年五年工作作出了部署,其中一项重点任务就是要继续围绕实施乡村振兴战略开展参政议政和社会服务工作,积极履职尽责,为全面推进乡村振兴作出贡献。在本次代表大会筹备和举办过程中,机关全体人员共同努力,克服疫情影响,顺利圆满地完成了大会的各项工作任务。希望大家继续以良好的精神风貌投入到工作中,积极为助力乡村振兴和广东经济社会高质量发展贡献力量。

杨扬表示,广东扶贫济困日活动自2010年开展以来,已发展成为打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴的重要帮扶平台,是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要依靠力量。开展6·30活动是盟省委“乡村振兴粤盟行”活动的一项重要内容,希望机关干部发扬守望相助、扶危济困的传统美德,倾情出力,奉献爱心。

盟省委全体机关干部职工踊跃捐款,共筹得善款7千余元。善款将捐至省慈善总会,用于支持乡村振兴工作。(社会服务处)