当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟河源市基层委员会召开学习贯彻省第十三次党代会精神会议

日期:2022/6/7来源:民盟河源市基层委员会阅读:[ 字体: ]

5月31日,民盟河源市基层委员会召开会议,专题学习贯彻省第十三次党代会精神。主委庞启彪主持会议并讲话,全体班子成员及各支部主委参加会议。

会议指出,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接中共二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。李希书记代表十二届省委所作的报告,全面总结过去五年广东取得的新进展新成就,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标,是指导广东未来一个时期工作的施工图、任务书。

会议强调,我们要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,肩负起走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务,要深刻理解省第十三次党代会的重要意义,全面把握李希书记所作报告的丰富内涵和精神实质。

会议要求,深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级盟组织和全体盟员,一要切实统一思想和行动,深入领会把握精神实质,迅速掀起学习宣传热潮,以实际行动践行好省党代会精神;二要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,开展组织活动要严格执行常态化疫情防控的各项措施,坚决筑牢疫情防控严密防线;三要切实提高履职能力,各支部要引领广大盟员围绕市委市政府中心工作,深入调查研究、积极参政议政,履行好参政党职能,为加快河源“示范区”“排头兵”建设、推进“融湾”“融深”、推进乡村振兴提出具有前瞻性、操作性、科学性的意见建议,为幸福和谐美丽河源建设贡献智慧力量。(谭湘德)