当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

中共省委召开情况通报会 向党外人士通报省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神

日期:2022/6/7来源:南方日报阅读:[ 字体: ]

南方日报讯 (记者/占文平 通讯员/岳桐)6月2日,中共广东省委在广州召开情况通报会,向省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神。省委常委、统战部部长王瑞军出席并讲话。

会议强调,省各民主党派、工商联、无党派人士要提高政治站位,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,把党代会精神及时传达到广大成员和所联系群众,深刻认识过去五年广东各项事业取得的新进展新成就,深刻认识今后五年工作的总体要求和主要目标,深刻认识今后五年关系广东发展全局的一系列工作部署,把思想和行动统一到省党代会精神上来。要认真履职尽责,充分发挥好参谋、好帮手、好同事的重要作用,积极参与政治协商,认真开展民主监督,继续加强参政议政,围绕省党代会部署的重点工作深入调查研究、积极献策出力,为完成省党代会确定的目标任务贡献统战力量。要抓好自身建设,始终坚持中国共产党的领导,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿始终,不断提升履职能力和水平,提振干事创业的精气神,不忘合作初心,继续携手前进,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。