当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟惠州市委会举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育——《乡土中国》阅读分享会

日期:2022/6/2来源:民盟惠州市委会阅读:[ 字体: ]

5月29日,民盟惠州市委会组织青工委、妇工委全体委员举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育——《乡土中国》阅读分享会。市政协副主席、盟市委主委黄晓霞,盟市委副主委、惠城区副区长彭亮出席活动,盟市委专职副主委莫瑞斌主持活动。

分享会上,盟员邹翠玲带领大家重温了费孝通先生所著的《乡土中国》一书的主要内容和精彩章节,徐琼、赖瑛、庞蕾、龙艳明、詹成梁、张思雅、赵敏等7位盟员分别从不同的角度,结合履职实践畅谈了阅读心得体会。大家纷纷表示,《乡土中国》从乡土社会、熟人社会、差序格局和礼治社会等方面深刻分析了上世纪四十年代中国的乡土文化与社会格局,令人受益匪浅。

黄晓霞在讲话中指出,本次读书会是盟市委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重要内容。各位盟员准备充分、发言积极,活动取得了良好效果。希望全市各级盟组织充分利用好“盟员之家”这一平台,认真开展读书活动,建设“书香民盟”。她强调,全体盟员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记的谆谆教诲,爱读书、读好书、善读书,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,让自己从读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越,在新时代新征程中展现新气象新作为,为惠州建设更加幸福的国内一流城市贡献力量。(民盟惠州市委会)