当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟云浮市基层委员会传达学习省第十三次党代会精神

日期:2022/6/16来源:民盟云浮市基层委员会阅读:[ 字体: ]

6月10日,民盟云浮市基层委员会召开专题学习会,传达学习中国共产党广东省第十三次代表大会、省委十三届一次全会及市委有关会议精神,研究贯彻落实意见。中共市委统战部常务副部长陈宗欣出席会议并讲话。

会议指出,省第十三次党代会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接中共二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。李希书记所作的报告,是一份紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心的政治报告,是一份洞察时势、立足实际、契合时代的改革宣言,更是一份方向明晰、目标明确、重点突出的行动纲领。

会议强调,要提高政治站位,始终把政治建设摆在首位。要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻学习领会省党代会的精神实质和丰富内涵。要坚决把思想和行动统一到中共中央决策部署和中共省委工作要求、中共市委工作安排上来,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要带领盟员同心同德,不折不扣抓好省党代会精神的贯彻落实。

会议要求,要把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻落实李希书记、王伟中省长调研云浮的指示精神和云浮市第七次党代会精神结合起来,与正在开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,不断加强自身建设,推动各项盟务工作提质增效。要持续深化落实中共省委“1+1+9”工作部署,紧扣中共市委“一二三四五六”思路举措,锚定云浮建市30周年历史节点谋篇布局,聚焦中心大局,深入调查研究、积极献策出力;要凝心聚力,在开展“乡村振兴粤盟行”社会服务活动,实施云浮统一战线同心集智引领行动、转变作风提升能力行动、“五桥”引资行动、政务服务提升行动、助力乡村振兴行动、服务社会专项行动等“六大行动”上下功夫,以高质量履职推动高质量发展,为“打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮”作出民盟新贡献、彰显民盟新担当,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。(民盟云浮市基层委员会)