当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟河源市基层委员会召开2022年课题研讨暨反映社情民意信息工作会议

日期:2022/6/13来源:民盟河源市基层委员会阅读:[ 字体: ]

近日,民盟河源市基层委员会召开2022年课题研讨暨反映社情民意信息工作会议,主委庞启彪主持会议,领导班子成员及各支部主委参加会议。

会议通报了基层委员会2022年前5个月社情民意信息上报情况、2022年已立项的市委统战部2项课题以及拟开展的盟省委重点课题调研情况。

会议指出,今年以来,各支部积极报送社情民意信息,数量和质量都显著提升,尤其是第四支部主委黄志强报送了多篇高质量的信息。但依然存在信息报送人较为集中、参与面不广的不足。

会议强调,反映社情民意信息工作是民主党派履行参政党职能的重要渠道,也是衡量民主党派工作水平的重要标尺。全市各级盟组织要秉承民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,汇聚盟员智慧,积极建言献策,为解决人民群众“急难愁盼”的问题以及建设幸福美丽和谐河源贡献智慧和力量。

会上,大家就如何做好课题调研和反映社情民意信息工作进行了研讨,提出意见建议,现场气氛融洽,讨论热烈。(谭湘德)