当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

中山市仨支部联合开展学习交流活动暨省第十三次党代会精神专题学习会

日期:2022/6/13来源:民盟中山市委会阅读:[ 字体: ]

6月4日上午,民盟中山市科技二支部、电子科技大学中山学院支部、直属支部联合开展学习交流活动暨省第十三次党代会精神专题学习会。中山市政协副主席、民盟中山市委会主委黄振球,民盟中山市委会原主委赵晷湘,副主委赵湘、张舒广参加了学习。

大家首先参观了中山温泉宾馆改革开放展览馆,重温了中山波澜壮阔的变革之路。展览借助历史图片、视频影像、场景重现、互动体验等多种融媒体手段,全方位、多角度、深层次展示了中山的“四条路”——“敢为人先,探索之路”“改革强音,奋进之路”“美好生活,幸福之路”“光辉征程,未来之路”。盟员们身临其境地“走在‘四条路’上”,感受先辈们披荆斩棘、砥砺前行改革奋斗的艰辛,以及改革开放、社会经济发展给人民生活水平带来的翻天覆地的变化。

盟市委理论工作组赵小红老师应邀为参会盟员作题为《乘风而起·乘势而上——奋力谱写中山发展新篇章》的专题讲座。赵老师用图文并茂、通俗易懂的方式,解读了过去五年全省的成绩、未来五年全省的工作目标,分析了在省第十三次党代会精神指导下中山腾飞的时与势,提出了新形势下民盟基层组织要从“筑牢思想阵地”“夯实发展之基”“培育特色品牌”“当好参谋助手”等四方面强化使命与担当。

黄振球在讲话中强调,全市各级盟组织和全体盟员要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把智慧和力量凝聚到落实省第十三次党代会提出的各项任务上来,要从大会精神中汲取奋进力量,为中山的发展履职尽责、建言献策,为助力中山建设省级改革创新实验区、开创高质量发展新局面作出新贡献。黄振球表示,新一届盟市委领导班子接过赵晷湘主委和民盟中山市第十二届委员会的接力棒,既感到使命光荣,又深感责任重大,将把继续传承和发扬民盟的优良传统作为重要任务,把开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育作为贯穿今年全年的一项重要工作。全市各级盟组织要深刻认识政治交接主题教育的重要意义,紧扣重温光辉历史、发扬优良传统、坚定合作初心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。中共二十大胜利召开后,要认真做好学习宣传贯彻工作,团结引导全市盟员以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。(民盟中山市委会)