当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟清远市委会与市教育局开展对口协商座谈

日期:2022/5/26来源:民盟清远市委会阅读:[ 字体: ]

5月24日上午,民盟清远市委会与市教育局开展对口协商工作座谈,就盟市委《关于“双减”背景下中小学校教育减负增效的建议》提案进行办理协商。盟市委秘书长张彦斌参加会议。


会上,提案撰写人介绍了有关提案的主要内容、需要解决的问题,围绕中小学校教育减负增效、完善“家校社”共育体育、提升农村中小学教育教学质量、加强农村闲置校舍处置、建立家庭教育指导中心提升家长教养子女能力、凤翔山湖北区学校道路等议题提出意见建议。市教育局各相关科室负责人就提案撰写人提出的具体问题作了针对性的回应。双方进行了热烈的讨论和互动。

张彦斌对市教育局坚持把提案办理工作作为“我为群众办实事”实践活动的抓手,努力在教育领域为民办好事、办实事、解难题的做法表示认同。他表示,市教育局与民盟清远市委会开展对口协商工作规范、高效,提案办理人员对提案内容的把握全面、准确,对具体问题的解答专业、规范。他强调,提案办理协商过程也是一个了解的过程,对我们今后的提案工作将起到极大促进作用,清远民盟将继续深入察民情、访民意,助力教育发展,提升人民群众教育获得感、幸福感。

清远市教育局办公室、基信科、创文办、人事科、基财科等相关科室负责人参加会议。(民盟清远市委会)