当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟韶关市委会赴多地开展预制菜产业课题调研

日期:2022/5/24来源:民盟韶关市委会阅读:[ 字体: ]

5月16日至18日,民盟韶关市委会副主委、曲江区政协副主席龙仕华率“改革创新,依托优质农产品优势,大力发展预制菜产业”调研组赴惠州、深圳、佛山等地开展调研。

5月16日,调研组一行到位于惠州市博罗县的粤港澳大湾区(广东·惠州)绿色农产品生产供应基地走访调研。该基地是博罗县预制菜产业园建设的重要平台,由中国供销集团和广东省供销集团合作共建,占地面积1500亩,总投资50亿元,计划到2025年建成大湾区规模最大、品类最全、功能最优、联农最广的现代农业与食品产业集群。调研组先后前往园区内的冷链物流仓库、粮食储存仓库以及预制菜生产代表企业广东国惠膳餐饮有限公司参观学习。


5月17日,调研组到盟员所在企业——深圳星河环境股份有限公司走访调研。在公司董事长、总裁陈曙生带领下,调研组一行来到数字展厅,详细了解公司的发展历程、技术特色、服务内容、科研成就等方面内容。随后,双方进行了座谈交流。陈曙生对调研组的来访表示热烈欢迎,对民盟组织给予公司盟员的关心和支持表示衷心感谢,并就公司的体制机制建设、创新发展方向、资本市场融资情况、提高资源利用效率情况等作了介绍。龙仕华代表调研组向陈曙生等公司领导的热情邀请和接待表示感谢,他肯定了公司旗下的韶关绿鑫环保技术有限公司在曲江作出的积极贡献,以及绿鑫公司负责人、盟员唐鲁鹏热心参与公益事业的社会担当。龙仕华表示,通过本次调研,直观地感受到了公司强劲的实力、务实团结的工作氛围以及科技创新的良好意识。民盟韶关市委会将一如既往、全力以赴为盟员所在企业做好贴心服务,积极帮助企业解决发展的后顾之忧。

5月18日,调研组到佛山市新雨润食品有限公司走访调研。该公司成立于1991年,经过多年深耕,目前已发展为集研发、生产、经营为一体的食品龙头企业,拥有佛山市“预制菜”产业联盟副理事长单位、佛山市农业龙头企业等众多头衔。调研组与新雨润公司有关领导进行了座谈交流,就佛山预制菜生产企业总体概况、原材料供给、产品溯源体系、冷链物流运输等方面进行了探讨。(赖一非)