当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

程昆、汪华侨率队赴中山大学附属第一医院走访座谈

日期:2022/5/24来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

为深入开展广东省统一战线助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动,做好助力清远清新区乡村振兴工作,2022年5月17日下午,盟省委专职副主委程昆、副主委汪华侨率队赴中山大学附属第一医院走访,与医院党委副书记、纪委书记谢文,党办及相关科室同志座谈,共商乡村振兴医疗帮扶工作。


会议现场


程昆专职副主委讲话

程昆代表盟省委感谢中山大学附属第一医院党委长期以来对民盟中大北校区总支和附属一院支部各项工作的大力支持和指导,他简要介绍了盟省委近年来对口清远开展的助力乡村振兴医疗帮扶工作,希望医院党委能继续支持民盟组织的医疗帮扶工作,使之成为统一战线开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的实践载体和成果体现。


汪华侨副主委讲话

汪华侨介绍了盟省委定点帮扶清新区浸潭镇卫生院的基本概况,以及民盟中大北校区总支和附属一院支部围绕助力清远乡村振兴医疗帮扶工作开展的各项活动情况,提出希望在医院党委指导下,进一步提升民盟医疗帮扶的实效。


医院党委副书记、纪委书记谢文讲话

谢文代表中山大学附属第一医院欢迎程昆一行的来访,她介绍了医院近年来组织开展乡村振兴医疗帮扶工作情况,表示将继续支持民盟中大北校区总支、附属一院支部积极参与民盟广东省委会组织开展的助力乡村振兴工作。

与会专家对民盟开展医疗帮扶工作提出了许多宝贵建议。

民盟中山大学附属一院支部主委余深平,副主委马晋平、黄鑫,以及盟省委社会服务处处长李敬东等相关同志参加了座谈。(社会服务处)