当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟清远市委会开展“大力推进广清共建粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区”参政议政课题调研

日期:2022/5/23来源:民盟清远市委会阅读:[ 字体: ]

5月19日,民盟清远市委会先后在清城区、清新区召开两场课题调研座谈会,与两区相关部门围绕“大力推进广清共建粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区”课题展开座谈交流。民盟清远市委会副主委张敏红、秘书长张彦斌率调研组成员参加调研。


调研组成员与清城区相关部门座谈


调研组成员与清新区相关部门座谈

“大力推进广清共建粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区”是2022年民盟清远市委会承接的清远市政协界别协商课题。

在清城区座谈调研时,张敏红表示,建设粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区是广东省贯彻落实粤港澳大湾区战略部署,加快构建“一核一带一区”发展格局、高质量推进广清一体化的重要举措,该合作区涉及广州、清远两市,范围包括广州市花都区、从化区、增城区,清远市清新区、清城区、佛冈县,总面积9505.32平方千米。合作区建设为粤港澳大湾区建设提供强有力的文化支撑和精神动力,同时为广清两市加强文化交流合作提供重要的平台。民盟清远市委会希望通过开展一系列调研,广泛了解和听取各单位的意见,全方位、多角度调查和分析建设粤港澳大湾区北部生态文化旅游合作区的现状、问题,研究对策建议,为党委提供决策参考。民盟清远市委会将把清城区提出的打造清远北江旅游经济带等建议融入调研报告。

民盟清远市委会高度重视这一参政议政课题调研,制定了详细的调研方案,统筹部署分工,分阶段扎实推进调研工作。接下来,调研组还将前往佛冈、英德,广州花都、增城、从化等地调研,力争高效完成调研任务,为党委出良谋、献良策。(民盟清远市委会)