当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

广东省各民主党派、工商联致中国共产党广东省第十三次代表大会的贺信

日期:2022/5/23来源:南方日报阅读:[ 字体: ]

中国共产党广东省第十三次代表大会:

在全省上下昂首阔步踏上向第二个百年奋斗目标进军新征程之际,我们迎来了中国共产党广东省第十三次代表大会的隆重召开。在此,我们谨对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并向全体代表、全省中共党员致以崇高的敬意和良好的祝愿!

中国共产党广东省第十二次代表大会以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共广东省委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施“1+1+9”工作部署,团结带领全省人民锐意进取、真抓实干,全面完成中国共产党广东省第十二次代表大会和省“十三五”规划确定的目标任务,同全国一道如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现“十四五”良好开局。五年来,党的全面领导和党的建设持续加强,全面从严治党成效显著,经济实力实现连年跃升,新发展格局战略支点作用日益显现,高质量发展迈出大步,粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区“双区”建设取得新成效,横琴、前海两个合作区建设稳健起步,改革开放取得重要进展,城乡区域发展协调性明显提高,思想文化建设得到系统性强化,生态环境质量发生巨大变化,民生福祉得到实实在在提升,抗击新冠肺炎疫情有力有效,平安广东法治广东建设取得重要成果,成绩令人振奋和自豪。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,也是中共广东省委团结带领全省人民齐心协力、砥砺前行的结果。五年的奋斗历程,让我们豪情满怀;广东的美好未来,令我们倍加期待!

同舟共济铸辉煌,多党合作奏华章。过去五年,中共广东省委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实中共中央关于统一战线和多党合作的一系列方针政策,不断推进多党合作和政治协商制度化、规范化、程序化,不断提升政党协商的质量和效能,不断加强新形势下党外代表人士队伍建设,不断为民主党派积极履行职能和发挥作用创造条件,我省统一战线和多党合作事业生机盎然,民主党派、工商联工作成绩显著。借此机会,省各民主党派、省工商联对中共广东省委一直以来给予的关心和支持,表示衷心的感谢!

中国共产党广东省第十三次代表大会,是在我们进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接中共二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,将为广东未来五年发展描绘蓝图。我们坚信,新一届中共广东省委必将团结带领全省人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、勇毅前行,务实重干、攻坚克难,奋力推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌!我们将始终不渝坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党携手前行、风雨同舟。我们决心在新一届中共广东省委正确领导下,认真学习贯彻大会精神,紧紧围绕大会提出的奋斗目标,全面加强中国特色社会主义参政党建设,不断提升参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的能力水平,团结带领全省广大成员,为实现习近平总书记赋予广东的使命任务作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

预祝大会圆满成功!

中国国民党革命委员会广东省委员会

中国民主同盟广东省委员会

中国民主建国会广东省委员会

中国民主促进会广东省委员会

中国农工民主党广东省委员会

中国致公党广东省委员会

九三学社广东省委员会

台湾民主自治同盟广东省委员会

广东省工商业联合会

2022年5月21日