当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟深圳市南山区总支召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会

日期:2022/5/20来源:民盟深圳市委会阅读:[ 字体: ]

5月8日,民盟深圳市南山区总支召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会。民盟深圳市委会副主委、南山区总支主委,南山区政协副主席黄险峰出席会议并讲话。南山区总支副主委杨林主持会议,副主委方瑛、邓志旺,委员钟文柱、张立源及31个支部主要负责人参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神,传达民盟中央关于学习贯彻十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议的决定,学习深圳市、南山区两会精神。会议指出,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神,对于民盟各级组织认清形势、凝聚共识,切实履行好参政党职能,具有十分重要的意义。

会议认真学习盟市委主委、市政协副主席吴以环在“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会上的讲话精神,并对开展政治交接主题教育进行部署安排。会议指出,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育是今年的一项重大政治任务,要高度重视、统筹推进、狠抓落实,确保主题教育与实际工作深度融合、相互促进,以主题教育活动的扎实成效和履职尽责的优异成绩,为开创多党合作事业新局面贡献力量。

会上,方瑛通报了南山区总支主要工作情况。2021年来,总支勇于创新、砥砺前行,各项工作再上新台阶。荣获盟中央“中共党史学习教育先进集体”、盟省委“脱贫攻坚先进集体”称号,荣获盟市委“思想建设和宣传先进集体”“参政议政工作先进集体”一等奖。大学城支部荣获盟省委“优秀基层组织”称号。盟员立足本职、建功立业、成绩喜人:文建军获盟中央“庆祝民盟80周年微视频宣传优秀个人”称号,章云芳获盟省委“脱贫攻坚先进个人”称号,瞿翠兰获“深圳市五一劳动奖章”,夏俊、姜华获“深圳市政协优秀履职奖”,李浩获盟市委“思想政治建设和宣传先进个人”称号,段杰、陈怡俊、曾德云、赖天德、吴茂萍、曹建峰获盟市委“参政议政先进个人”称号。

在参政议政方面,南山区总支精心组织学习、调研等活动,扎实推进课题申报工作,提交了一批高质量的建议、提案。全年申报10个省级调研课题、20个市级调研课题,提交10篇社情民意信息。

在抗击疫情方面,南山区全体盟员凝心聚力,通过奔赴抗疫一线、参与志愿服务、捐款捐物、送医送药等方式积极参与疫情防控,齐心筑牢市民健康安全防线。

黄险峰在总结讲话中强调,今年以来,总支在自身建设、参政议政、社会服务、疫情防控等方面都取得了良好的成绩。接下来要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神,深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义,准确把握政治交接主题教育的内涵要求,扎实推进政治交接主题教育深入开展。要围绕党委政府中心工作,积极开展参政议政、民主监督工作。各支部要把工作做实、做细,力争做到“七个一”,即发展一名盟员、提交一篇社情民意信息、开展一次政治交接主题教育、刊发一篇宣传报道、开展一个专题调研、培养一批骨干盟员、慰问一次老盟员,以实际行动迎接中共二十大、民盟十三大的胜利召开。

会上,各支部先后就今年以来的支部工作情况和后续工作计划进行了交流发言。(民盟深圳市委会)