当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

我省五位盟员专家入选第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师及继承人名单

日期:2022/5/19阅读:[ 字体: ]

近日,国家中医药管理局印发通知,公布了1299名第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师和2605名继承人名单。民盟广东省委会副主委、广东省中医院副院长卢传坚,广州中医药大学原医史教研室主任刘小斌,广州中医药大学第一附属医院原副院长、骨科教研室主任、骨科主任何伟,中山大学附属孙逸仙纪念医院中医科主任李建军等四位广东盟员专家被确定为第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导教师;盟员、广东省中医院副主任医师闫玉红被确定为学术经验继承人。

据悉,全国老中医药专家学术经验继承工作是国家中医药管理局开展的中医药人才培养项目,旨在遴选符合条件的老中医药专家为指导老师,并为其选配继承人进行为期3年的跟师、临床(实践)和理论学习。该项目自1990年启动实施,为促进老中医药专家学术经验传承,培养中医药特色人才发挥了重要作用。