当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

众志成城 共克时艰| 民盟湛江市委会积极助力抗击疫情

日期:2022/5/16来源:民盟湛江市委会阅读:[ 字体: ]

疫情就是命令,防控就是责任。自湛江市本轮疫情发生以来,民盟湛江市委会积极响应中共湛江市委号召,动员和组织全市各级盟组织积极支持、全力参与抗击疫情工作,为打赢疫情防控硬仗贡献力量。

积极倡议,汇聚疫情防控正能量

面对疫情,盟市委迅速响应,及时转发中共市委统战部关于抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书,号召全市各级盟组织和广大盟员积极支持并坚决落实中共市委、市政府有关疫情防控的各项工作要求和具体部署,坚定“动态清零”必胜信心,把相关防控工作落实落细;凝聚共识,不信谣、不传谣,充分利用各类平台,正面发声、传递正能量。

众志成城,投身疫情防控一线

众多盟员医务工作者和志愿者坚守岗位,夜以继日地奋战在疫情防控前线。据不完全统计,截至5月10日上午,已有来自廉江、遂溪、广东医科大学基层委员会、南油支部、霞山医务支部、赤坎区属联合支部、市十五中支部等盟组织的93名盟员参与防控一线抗疫工作。

响应号召,捐款捐物建言献策

盟市委积极发动各级盟组织和广大盟员捐款捐物。据不完全统计,截至5月10日上午,全市各级盟组织及盟员共捐款捐物价值31600元,其中捐款8600元,捐赠帐篷35个(价值15000元)、口罩20000个(价值8000元)。同时,发动盟员围绕当前疫情防控工作积极建言献策,已报送疫情防控社情民意1条、建议1条。(民盟湛江市委会)