当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟汕头市澄海区总支召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会

日期:2022/5/13来源:民盟汕头市委会阅读:[ 字体: ]

近日,民盟汕头市澄海区总支召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会。民盟汕头市委会副主委、澄海区政协副主席王伟深出席会议。

会议学习贯彻全国两会精神。王伟深谈了学习贯彻全国两会精神的心得体会。他指出,总支和全体盟员要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,按照民盟上级组织的各项要求,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神。王伟深强调,总支现有盟员省人大代表1名、市人大代表2名、市政协委员3名、区人大代表1名、区政协委员8名。在今年各级两会上,他们认真履职、不负众望,提交了不少有质量的建议、提案。王伟深要求全体盟员切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,重点围绕汕头市构建三新两特一大产业格局、打造和美侨乡、改善营商环境、乡村振兴等重大课题深入调研,积极建真言、献良策;发挥界别优势和专业特长,进一步做好社会服务工作,打造澄海民盟“送法进校园”品牌,为推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上作出民盟应有的贡献。

民盟澄海区总支主委陈纯传达了盟市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会精神。陈纯指出,总支盟员要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照会议提出的“充分认识开展政治交接主题教育的深刻涵义”“准确把握政治交接主题教育的内在要求”“扎实推进政治交接主题教育深入开展”三个要求,强化理论武装、坚定历史自信,不忘合作初心、弘扬优良传统,加强形势教育、推进自身建设。(民盟汕头市委会)