当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

王学成出席民盟云浮市基层委员会成立大会

日期:2022/4/28来源:组织处阅读:[ 字体: ]


4月28日下午,中国民主同盟云浮市基层委员会成立大会在云浮召开。广东省人大常委会副主任、民盟广东省委会主委王学成出席会议并讲话,中共云浮市委常委、统战部部长梁仁球出席会议并宣读中共云浮市委书记、云浮市人大常委会主任卢荣春致大会的贺信。民盟广东省委会专职副主委程昆、中共云浮市委统战部常务副部长陈宗欣出席会议。云浮市各民主党派、工商联、知联会、新阶联和留联会代表应邀到会祝贺。会议由民盟广东省委会组织处处长杨扬主持。

王学成代表民盟广东省委会对民盟云浮市基层委员会的成立表示热烈祝贺,向关心和大力支持民盟工作的中共云浮市委表示衷心感谢。他指出,民盟云浮市基层委员会的成立,是广东民盟事业发展的一件喜事,自此,全省21个地级市全部建立了民盟组织,这标志着广东民盟组织建设工作迈上了新的台阶。

他希望全体盟员要珍惜时代赋予云浮民盟的发展机会,并提出三点要求:一是要进一步夯实多党合作的共同思想政治基础。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党的统战理论方针政策,学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及民盟历史,在学深悟透中不断增强坚持中国共产党领导的自觉性和走中国特色社会主义道路的坚定性。深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,引导盟员从中国共产党百年奋斗历程中汲取智慧和力量,深刻认识五个“必由之路”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要加强自身建设,重点抓好领导班子建设、基层组织建设和人才队伍建设,不断增强民盟组织的凝聚力和执行力。三是要主动担当作为,进一步提升履职能力。要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,围绕中心、服务大局,积极开展参政议政、社会服务等各项工作,用履职成效交上一份经得起历史检验和人民满意的“民盟答卷”。

卢荣春在贺信中代表中共云浮市委对民盟云浮市基层委员会的成立表示热烈祝贺,向为云浮建设发展作出积极贡献的全体盟员表示衷心感谢。他指出,民盟云浮市基层委员会的成立既是全市民主党派的一件大事、喜事,也是全市政治生活中的一件大事,标志着云浮市多党合作事业翻开了一页崭新篇章。他希望,民盟及其他各民主党派始终坚持中国共产党领导,深入贯彻落实中共中央及广东省委决策部署,紧扣中共云浮市委“一二三四五六”发展思路,坚守合作初心、共担时代使命,踔厉奋发、笃行不怠,为打造粤北生态发展新高地、建设高质量发展的美丽云浮作出新的更大贡献。



程昆宣读了关于成立民盟云浮市基层委员会的决定。刘松林被任命为第一届基层委员会主委,付文广、谢文为副主委,肖成周、邱永香、范卫朝、唐继梅、谢淑音为委员。

刘松林代表民盟云浮市第一届基层委员会发言。他表示,基层委员会将团结带领全体盟员,强化政治引领,筑牢共同思想政治基础;发挥界别优势,强化履职意识,提升履职工作实效;激发组织活力,加强基层组织建设,打造一支高素质的盟员队伍,为建设高质量发展的美丽云浮贡献民盟智慧和力量,展示民盟形象,体现民盟担当。

云浮市政协副主席、民革云浮市基层委员会主委杨东凯代表各民主党派、工商联、知联会、新阶联和留联会致贺词。

会前,还召开了云浮盟员培训座谈会,20余名云浮盟员参加了培训,并就今后如何开展民盟组织建设、组织发展工作等进行了交流。

(组织处)