当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟东莞市委会召开七届六次委员(扩大)会议 动员部署政治交接主题教育和专项民主监督工作

日期:2022/4/25来源:民盟东莞市委会阅读:[ 字体: ]

4月21日下午,民盟东莞市委会召开七届六次委员(扩大)会议,对盟市委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和专项民主监督工作进行动员部署。盟市委主委程发良主持会议,副主委林海川、王雪萍、陈莉及盟市委委员、专委会主任、总支主委参加会议。

王雪萍传达了王学成主委在民盟广东省委会政治交接主题教育动员会上的讲话精神,并对盟市委开展政治交接主题教育工作方案作了说明。会议指出,盟市委将通过开展理论学习中心组学习,加大对盟市委委员、骨干盟员、新盟员等不同层面盟员的学习培训力度,开展主题教育现场活动和向“盟员之家”赠书等多种形式推动主题教育深入开展。会议强调,要深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义,准确把握政治交接主题教育的内涵要求,扎实推进政治交接主题教育深入开展,确保主题教育与实际工作深度融合、相互促进。

陈莉对盟市委开展农村人居环境提升专项民主监督工作方案作了说明。会议指出,受中共东莞市委委托,今年各民主党派市委会将对各镇(街道)和有关单位贯彻落实《东莞市农村人居环境“补短板、强弱项、提品质”攻坚行动方案》情况开展专项民主监督,其中盟市委对口监督莞城、南城、万江、东城、石龙、虎门等6镇(街道)。盟市委高度重视,迅速制定工作方案,成立以主委为组长的领导小组,以盟市委办公室和对口监督镇(街道)的民盟基层组织负责人为主的对口联络小组,以盟市委参政议政专委会、市镇两级盟员人大代表、政协委员和特约人员为主的专项工作组,切实落实民主监督工作职责。

程发良在讲话中强调,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育是今年的一项重大政治任务,是迎接中共二十大胜利召开、做好盟中央和盟省委换届工作的必然要求。盟市委要深入开展政治交接主题教育,前期组织好迎接中共二十大召开的学习活动,在中共二十大召开后要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,不断加强自身建设、积极履职尽责。他提出,农村人居环境整治工作是市委市政府今年的一项重点工作,要充分认识中共东莞市委委托各民主党派开展本次专项民主监督工作的重要意义,并按照盟市委的工作方案切实部署相关工作,加强与有关职能部门、对口镇(街道)的对接联系,积极发挥民主监督效能,以良好的监督成效助力东莞打赢打好农村人居环境提升攻坚战。(黄杰文)