当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟深圳市委会召开2022年市两会盟员座谈会

日期:2022/4/12来源:民盟深圳市委会阅读:[ 字体: ]

4月9日,民盟深圳市委会召开2022年深圳市两会盟员座谈会。民盟广东省委会副主委、深圳市委会主委,深圳市政协副主席吴以环出席会议并讲话。民盟深圳市委会副主委黄险峰、李水生、朱东波、周丽,以及参加市政协七届二次会议的盟员市政协委员出席会议。会议由黄险峰主持。

吴以环在讲话中对盟员市政协委员在过去一年中积极协商议政、建言献策、履职尽责表示感谢。她强调,2022年是深圳充分发挥“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范效应的重要阶段,也是民盟深圳市委会发挥优势作用、积极担当作为的重要征程。

吴以环在会上提出了四点期望:一是提高站位守初心。政治站位关乎全局,是做好参政议政工作的思想基础。政协委员必须坚持不懈地加强理论武装,始终坚持学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是立足本位担使命。盟员市政协委员要切实提升履职能力,充分发挥主体作用,认真当好桥梁纽带,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,切实做到在建言资政和凝聚共识上双向发力。三是找准方位顾大局。要围绕党委政府中心工作,找准议政建言方位,充分利用政协履职平台,努力提出更多立足新发展阶段、体现新发展理念、推进高质量发展、推动形成新发展格局的意见建议。四是严明纪律守原则。盟员市政协委员要时时以“守纪律、讲规矩、重品行”的标准检视自己。在本次会议中,要严格在会议期间强化自我管理意识,严肃会风会纪,严格遵守各项防疫要求和会务要求,确保开一次风清气正的两会。

会上,李水生通报了民盟深圳市委会2022年提交深圳市政协发言和提案的情况。2022年,民盟深圳市委会在扎实调研的基础上,向深圳市政协七届二次会议提交大会发言1篇、集体提案14篇。这些提案涵盖“双区”建设、高质量发展、文化教育、基层治理等方面,聚焦人民群众关心的热点难点问题,围绕中心、服务大局,凝心聚力、建言献策。

会上,各位盟员市政协委员先后交流分享了他们为深圳市两会所做的准备以及所提交的提案建议情况。(民盟深圳市委会)