当前位置:首页 > 电子公告

致全省女盟员的一封信

日期:2022/3/8阅读:[ 字体: ]

亲爱的盟员姐妹们:

百里昆仑添锦绣,春回大地万象新。在这生机勃勃的阳春三月,我们迎来了第112个“国际劳动妇女节”。在此,民盟广东省委会向全省女盟员致以节日的问候和诚挚的祝福,祝你们身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

2021年是中国共产党成立100周年、民盟成立80周年,也是广东改革发展历史上具有重要意义的一年,广大盟员女同胞充分发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,紧跟时代步伐,主动服务大局,积极建功立业,在加强思想建设中凝聚共识,在推动经济社会发展中勇挑重担,在参政履职中贡献智慧,在助力乡村振兴中积极作为,创造出无愧于人生、无愧于时代的业绩,展现出新时代女性的魅力和风采。在这些巾帼英雄中,有荣获“民盟脱贫攻坚先进个人”称号的马志丹、李丹、陈建华、单旭明、郭晓燕,有荣获“民盟反映社情民意信息工作先进个人”称号的吴以环、张应芳、陆立鹤、武肇玲,有提交全国政协好提案并荣获第十六届广东省丁颖科技奖的卢传坚,有荣获广东省五一劳动奖章的李丽娟……还有许许多多在各自工作岗位上奉献汗水和心血、挥洒智慧和才干的杰出女性,是你们共同塑造了新时代广东民盟的女性群体形象,盟组织为你们取得的成绩感到无比的骄傲和自豪,谢谢你们对社会、对民盟、对家庭的所有辛勤付出,姐妹们辛苦了!

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们将迎来中共二十大、民盟十三大的召开,希望广大女盟员进一步提升参与我省改革发展的积极性、主动性与创造性,把握机遇、开拓创新,在伟大奋斗中创造美好生活、赢得出彩人生,为推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献更多智慧和力量。

再次祝愿全省女盟员节日快乐!


中国民主同盟广东省委员会

2022年3月8日