当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟华南农业大学委员会召开会议研究2022年工作

日期:2022/3/24来源:民盟华南农业大学委员会阅读:[ 字体: ]

3月6日,民盟华南农业大学委员会召开了2022年第一次委员扩大会议,主委吴振先,副主委马瑞峻、陈建新,委员会委员,各支部委员,盟省委有关专委会委员和联系人等参加会议。

会议经民主酝酿,表决推荐吴振先和马瑞峻两位同志为民盟广东省第十六次代表大会代表和民盟广东省第十六届委员会委员候选人。

会上,马瑞峻通报了委员会组织发展情况。2021年,共发展了陶玲、王石安、旷卫民、梁仕俊、郭晓萌、杨永忠等6位新盟员;储成才、王应祥2位盟员转入委员会。2022年,委员会已发展3位入盟对象。

会议对委员会2022年的组织建设、参政议政、社会服务工作作出了安排和部署。组织建设方面,要做好盟省委各专门委员会人选的推荐工作;要加大代表人士发展力度,争取今年有所突破。参政议政方面,委员会将组成调研小组,承接民盟中央关于农村土地丢荒的课题。社会服务方面,委员会将配合盟省委乡村振兴工作安排,赴清远市清新区丁坑村开展调研和科技下乡活动,利用学校盟员专家在农业方面的优势进行针对性帮扶,为乡村振兴出人出力;同时,拟帮助阳江市进行农业规划。

会议还讨论了委员会外出活动事宜,对华农盟讯的编印工作、开展庆祝华农民盟组织成立70周年活动的准备工作等作出了安排。(民盟华南农业大学委员会)