当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

盟省委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议 传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神

日期:2022/3/20来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

3月20日下午,民盟广东省委会理论学习中心组专题学习(扩大)会议在广州召开,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神。广东省人大常委会副主任、民盟广东省委会主委王学成主持会议并讲话。民盟广东省委会副主委卢传坚、程昆、王雪华、李丽娟、张志兵、汪华侨出席会议,副主委吴以环以视频方式出席会议。



王学成传达了习近平总书记在参加代表团审议和政协联组会上的重要讲话精神、十三届全国人大五次会议精神,以及李希书记在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会上的讲话精神,并结合盟省委工作实际提出三点贯彻落实意见。一是要认真组织传达学习。要把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,同中共十九大和十九届历次全会精神、总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,一体学习领会、抓好贯彻落实。通过学习,切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步提振信念、坚定信心,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。二是要高质量做好新时代履职工作。把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展重要要求,全面提升参政议政、民主监督、社会服务工作水平和实效,在助力我省高质量发展上展现新作为、干出新气象。三是要在深化政治交接中全面加强自身建设。紧紧围绕迎接、宣传、贯彻中共二十大和民盟十三大这条主线谋划推进思想政治建设,认真筹备开好民盟全省第十六次代表大会,全面系统推进“五大建设”、提升“五种能力”,持之以恒推进作风和制度建设,以新面貌担当新使命。


王雪华传达了全国政协十三届五次会议精神,通报了6位盟员全国政协委员参会履职情况。

为落实当前疫情防控工作要求,本次会议采用现场加视频会议的形式召开。盟省委委员、全省各地级以上市委会主委参加视频会议。盟省委机关二级巡视员欧贻宏和全体工作人员现场参会。(盟粤宣)