当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟东莞市委会召开学习贯彻中共十九届六中全会精神暨七届四次委员(扩大)会议

日期:2022/1/7来源:民盟东莞市委会阅读:[ 字体: ]

1月4日下午,民盟东莞市委会召开学习贯彻中共十九届六中全会精神暨七届四次委员(扩大)会议。民盟东莞市委会主委程发良,副主委林海川、王雪萍、陈莉及各市委会委员、专委会主任、总支及支部主委出席了会议。


会议学习贯彻中共十九届六中全会精神,集中学习了《民盟中央关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的决定》,会议要求,民盟东莞市委会要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,凝聚思想政治共识,以史为鉴、开创未来,同心同德、团结奋进,切实加强自身建设,着力提升参政党履职能力,奋力开创民盟工作的新局面。

会议还学习贯彻了中共东莞市委十四届十五次全会精神,会议强调,广大盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,大力弘扬伟大建党精神,立足“双万”新起点,聚焦科技创新和先进制造积极建言献策,为东莞现代化建设贡献民盟力量。

本次会议特别邀请了民盟东莞市委会原副主委李奎山作《加强党派队伍建设,提高履职水平和能力》专题报告,围绕中国民主同盟的优良传统、党派队伍建设等内容进行了精彩授课,并与大家分享他对如何提高履职水平和能力的感悟,进一步凝聚起思想共识,让盟员们受益匪浅。


程发良指出,2022年的第一个工作日召开委员扩大会议,就是希望能传承民盟的优良传统,以学习为新一年的工作带来新气象。他向东莞各级盟组织和盟员提出三点要求:一是要有更高的站位,保持清醒的观念和认知;二是要有更大的格局,培养广阔的视野和胸襟;三是要有向上的意识,明确集体的目标和方向。

民盟东莞市委会办公室工作人员列席本次会议。(民盟东莞市委会)