当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟揭阳市委会召开扩大会议 传达学习贯彻市第七次党代会和市“两会”精神

日期:2022/1/14来源:民盟揭阳市委会阅读:[ 字体: ]

1月12日上午,民盟揭阳市六届三次委员(扩大)会议召开,传达学习贯彻市第七次党代会和市“两会”精神,研究市委会贯彻落实意见。市政协副主席、市医疗保障局局长、民盟市委会主委柯东风主持会议并讲话。

会议指出,市第七次党代会和市“两会”是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、加快推动揭阳高质量发展的关键时期召开的十分重要的会议,为揭阳今后五年的发展赋予了新使命、描绘了新蓝图、明确了新路径,具有重大而深远的意义。

会议要求,全市各基层组织和全体盟员要提高政治站位,深刻领会市第七次党代会和市“两会”精神的丰富内涵与核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的新征程上扛起民盟使命、贡献民盟力量、展现民盟作为;要迅速行动起来,把学习宣传贯彻市第七次党代会和市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,精心谋划部署,有计划、有步骤地开展好学习贯彻各项工作,推动市党代会和市“两会”精神传达学习覆盖到每一个支部、每一名盟员;要立足自身职能,对标对表市党代会、市“两会”的新部署、新要求,充分发挥好民盟盟员的界别优势,不忘合作初心,勇担政治责任,在参政议政、民主监督、政治协商等领域切实履行参政党职能,为推动揭阳高质量发展、创造高品质生活,加快建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城和沿海经济带上的产业强市贡献民盟的智慧和力量。

会议还选举产生了出席民盟广东省第十六次代表大会代表。

市委会副主委陈伟辉、柳丹虹、陈梦云、郑洁雯,市委会委员和各总支、各支部主委参加会议。(民盟揭阳市委会)