当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟韶关市翁源县两支部联合开展中共党史学习教育及读书分享活动

日期:2021/9/24来源:民盟韶关市委会阅读:[ 字体: ]

9月17日,民盟韶关市翁源县文化支部、中医院支部联合开展中共党史学习教育及读书分享活动。民盟韶关市委会副主委、民盟翁源县委会主委王迅东参加了学习交流活动。

盟员们首先前往位于坝仔镇的广东核工业教育基地开展现场教学, 学习下庄精神,传承红色基因。大家参观了土法炼铀生产线遗址、下庄希望铀矿陈列馆等,学习了下庄的核工业历史和历史背后的生动故事,重温了我国核工业刚刚起步那段艰苦而又光荣的岁月,从而丰富了中共党史学习教育的内容。

参观完核工业教育基地后,盟员们前往广东民盟盟史馆韶关分馆,参观史料,学习盟史,重温民盟与中国共产党风雨同舟的光荣历史。在随后举行的读书分享活动中,盟员们纷纷发言,重点分享了《中国共产党简史》一书里“中国特色社会主义进入新时代”的相关内容和读书心得。

王迅东充分肯定了此次联合活动取得的学习成效,并勉励盟员们要继续加强学习,不断提高自身的理论水平和政治素养。(毛小芳)