当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟广州市番禺区经济支部开展中共党史学习教育

日期:2021/9/18来源:民盟广州市委会阅读:[ 字体: ]

9月12日,民盟广州市番禺区经济支部组织盟员到广游二支队独立第一中队队部旧址开展中共党史学习教育。盟员们沉浸在现场一段段详实的文字介绍、一张张珍贵的历史照片当中,深入了解广游二支队独立第一中队队部的历史,接受红色历史和文化的洗礼。

现场学习结束后,番禺区市场监管局四级调研员、番禺区理论宣讲团成员、盟员张修荣从中国共产党的成立、发展以及期间经历的曲折,结合大革命、国共合作、抗日战争、解放战争、社会主义现代化建设等历史阶段,抓住重大历史事件、典型人物,深入浅出,给盟员们上了一堂生动的党课,加深了盟员们对中共党史的认识。参加活动的盟员们畅谈感想。在番禺土生土长的盟员表示,通过今天的学习,加深了自己对番禺革命历史的了解,为先辈们的伟大革命斗争历程感到由衷的自豪;有的盟员说,通过今天的学习活动,深刻体会到先辈们坚定理想信念、不怕困难牺牲的革命精神,激励着自己更加奋进努力。

民盟是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,开展中共党史学习教育,既是民盟的重要政治任务,也是每一位盟员应有的政治自觉。通过此次活动,全体盟员将中国共产党的伟大历史铭刻于心,以史为镜、以史明志,积极认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,切实激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。(夏勋)