当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

李丽娟出席盟省委联合调研座谈会 与高校、科研院所代表共商教育和科技发展问题

日期:2021/9/1来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]


8月27日上午,民盟广东省委召开联合调研座谈会,邀请重点高校和有关科研单位就2021年立项课题“建立支持颠覆性技术创新促进机制,塑造产业发展新优势”“完善广东科技人才评价体系的研究”“高校教师普适性评价体系构建”进行座谈交流。盟省委副主委李丽娟,盟省委常委、教育委员会主任刘金保,盟省委委员、科技委员会副主任蒋盛益,青年工作委员会副主任周智恒,课题组专家甘峰、孙殿超、王子丹等出席座谈会。会议由参政议政处处长李敬东主持。


李丽娟代表盟省委向出席座谈会的领导和同志表示衷心的感谢,并向与会人员介绍了调研课题的背景和前期调研情况。她指出,颠覆性技术创新是驱动产业技术变革的重要引擎,而科技人才是科技创新最核心的资源,高校教师既是科技人才,又承担培养人才的重任,完善人才评价体系对科技创新、人才队伍建设、高校发展都具有重要意义。民盟作为以文化、教育为主要界别的参政党,一直重视和关注教育、科技发展问题,盟省委今年立项的这三个课题,都是关系广东改革发展的关键问题,非常值得深入研究。她希望课题组通过调研深入地了解全面情况,为推动我省教育改革和科技发展献策出力。

中山大学、华南理工大学、暨南大学,以及广东省科学院、广东省哲学社会科学规划办、广东省基础与应用基础研究基金委员会和中科院广州分院等单位应邀参加会议。各单位代表详细介绍了本单位在推动颠覆性技术发展、完善科研人才评价以及建立高校教师的普适性评价体系等方面的做法和遇到的问题,并与课题组专家就如何进一步推进相关工作进行了深入交流。(盟粤参)