当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

盟省委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

日期:2021/7/16来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月15日,盟省委在机关举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会,邀请华南师范大学马克思主义学院院长、中共党史学习教育广东省委宣讲团成员陈金龙教授作专题辅导报告。盟省委副主委程昆、李丽娟、邓文基出席报告会,报告会由李丽娟主持。


会议现场


李丽娟副主委主持报告会


华南师范大学马克思主义学院院长、中共党史学习教育广东省委宣讲团成员陈金龙教授作专题辅导报告

习近平总书记建党百年“七一”重要讲话作为中华民族伟大复兴的政治宣言,是一篇回望辉煌历史、展望民族发展的纲领性文件。陈金龙教授以《读懂中国共产党百年历史的根本遵循》为主题,从“全面建成小康社会”“明确中国共产党百年历史的主题”“概括伟大建党精神”“系统总结中国共产党百年历史经验”“习近平总书记七一重要讲话的总体评价”五个部分,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解,使我们对全面领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神、深化中共党史学习教育有了更加深刻的理解。

李丽娟在会上强调,学习贯彻“七一”重要讲话精神是我们当前和今后一个时期一项重大的政治任务。她要求机关干部职工在今后的工作中,要把学习成效转化为推动工作的强大动力,以建党一百年为新的起点,努力发挥好统一战线凝心聚力的积极作用,始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定走中国特色社会主义发展道路的信心和决心,努力按照习近平总书记关于中国特色社会主义新型参政党建设和建设优秀干部队伍的要求,加强学习,勇于实践,提高五种能力,以新担当新作为实现“十四五”开好局、起好步,奋力推动广东在新征程中走在全国前列、为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己新的更大贡献。

盟省委二级巡视员欧贻宏出席报告会,机关各处室负责人及全体机关干部参加了学习。(盟粤宣)