当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟茂名市委利用支部“盟员之家”凝心聚力

日期:2021/5/6来源:民盟茂名市委阅读:[ 字体: ]

4月28日,民盟茂名市委市直机关支部根据盟市委相关会议精神,在支部“盟员之家”开展学习主题活动,会议通报了盟省委和盟市委近期工作情况,组织盟员学习了党史和盟史。盟市委主委杨海璇和市直机关支部全体盟员参加了活动。

首先,支部主委黎广华通报了盟省委第十五届委员会第五次全体会议的情况。3月27日,中国民主同盟广东省第十五届委员会第五次全体会议在广州召开。会议补选了丁邦晗、李水生、杨海璇、陈路同志为民盟广东省第十五届委员会委员。盟省委主委王学成在会议上强调,今年是中国共产党百年华诞,也是民盟成立80周年,全省各级盟组织要开展党史学习教育,重温多党合作辉煌历程,进一步增强广大盟员 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定理想信念,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。接着,大家一起学习党史、盟史,重温这80年来,民盟无时无刻不与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的辉煌历史。大家纷纷表示,将继续传承民盟前辈们用行动诠释的民盟精神,与中国共产党同心同德,以党为师,以史明志,将中国共产党百年历史的先进经验、思想成果学懂学透,切实提高提升“五种能力”,争取在本职岗位建功立业。

杨海璇高度赞扬了机关支部在“盟员之家”举办的学习主题活动。他认为,民盟茂名市委正在落实民盟省委的指示精神,大力推进“盟员之家”建设,机关支部 “盟员之家”作为盟市委筹办的第一个“盟员之家”,能够经常利用这个平台开展支部盟员活动,促进盟员之间的交流互动,增进了盟组织的活力和凝聚力,起到了很好的凝心聚力和示范作用,这种做法值得继续发扬。

杨海璇指出,民盟不单是一个参政党,还是一个温暖的大家庭。随着“盟员之家”建设的推进,广大盟员要传承和发扬好我们的“家风”,珍惜和守护好我们的“家底”和“家业”。茂名民盟组织初心不改70余年,广大盟员坚定拥护中国共产党的领导,对盟忠诚,热爱盟组织,团结友爱,这是我们良好的“家风”;茂名民盟组织风雨兼程70余年,发展到今天盟员人数近千人,离不开老一辈盟员奠定的牢固基础,他们就是我们继续砥砺前行的“家底”;茂名民盟组织团结奋进70余年,广大盟员创造的集体和个人的荣誉、声誉,集体和个人的成就,都是茂名民盟的“家业”。我们要继续要传承和发扬好我们的“家风”,珍惜和守护好我们的“家底”和“家业”,做好参政议政、社会服务和自身建设,在中共茂名市委的领导下,为盟组织的行稳致远,为地方的社会、经济建设贡献力量。

聆听了杨主委这一番饱含着对民盟这个家深沉的爱的“家教”,盟员们发自内心地感到盟员这一身份的光荣和责任重大,更加备受鼓舞。(张春青)