当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟汕头市委会举行庆祝中国民主同盟成立80周年大会

日期:2021/5/26来源:民盟汕头市委会阅读:[ 字体: ]

5月23日上午,民盟汕头市委会庆祝中国民主同盟成立80周年大会在汕头市龙湖宾馆隆重举行。

 

汕头市人大常委会副主任、民盟汕头市委会主委徐宗玲,汕头市副市长、民盟汕头市委会委员李钊,汕头市原副市长、民盟汕头市委会原主委钟展南,中共汕头市委统战部常务副部长孙建宏,民盟汕头市委会副主委刘彦彧、罗晓红、王伟深、宋小保,原专职副主委吴锡锦等出席会议。

 

徐宗玲在致辞中表示,民盟汕头市委会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在民盟广东省委会和中共汕头市委的正确领导下、在中共汕头市委统战部的关心指导下、在全市盟员的共同努力下,紧紧围绕市委、市政府中心任务,凝心聚力,为汕头各项事业发展积极建言献策,不断开创工作新局面。她指出,2021年是中国共产党建党100周年,是民盟成立80周年,也是“十四五”开局之年,民盟汕头市委会要进一步弘扬民盟优良传统,牢记合作初心,增进盟员对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,围绕汕头市的“十四五”规划和2035年远景目标纲要部署,强化使命担当,认真履行好参政议政、民主监督、社会服务的职能,为汕头推进现代化活力经济特区建设,加快实现新时代汕头新定位新目标新任务贡献民盟的智慧力量。

徐宗玲在讲话中对一贯支持民盟汕头市委会工作的民盟省委会和中共汕头市委统战部表示衷心的感谢,并向广大盟员致以崇高的敬意。

孙建宏代表中共汕头市委统战部向大会的召开表示热烈的祝贺,向民盟长期以来为汕头发展所做的工作表示感谢。孙建宏希望民盟汕头市委会要以中共党史学习教育为契机,抓好组织落实,创新学习形式,进一步坚定盟员理想信念,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的认同,进一步营造“不忘合作初心,继续携手前进”的多党合作氛围。要不断加强自身的理论、组织、制度建设,把民盟汕头市委会建成政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。要抓住开创新时代汕头改革开放新局面的重大机遇,集思广益,履行好参政议政、社会服务等基本职能,做党和政府的好帮手。

会上,徐宗玲作了盟史学习报告,与大家一同重温了民盟长期以来坚持与中共合作共事的历史,并对新时期下民盟更好地履行党派职能做了展望。

李钊、佟庆笑、刘曦、陈木斌在盟员代表发言环节畅谈对加入民盟、学习盟史、履行职责等方面的感想。

 

李钊在发言中表示:中国共产党是领导我们事业的核心力量,作为民主党派人士,我们必须诚心诚意地以党为师,才能更好地实现多党合作和政治协商制度的优势,自觉做中国特色政党制度的拥护者和实践者。我们一定要坚持和发扬民盟的优良传统,把对党的忠诚渗透到血液里,对盟的热爱牢记在心里,立足本职做贡献。当前汕头迎来了历史上最好的发展机遇,我们要发扬斗争精神,用革命加拼命的精神,牢固树立争第一、创第一、当第一的争先创优理念,为了中华民族的伟大复兴中国梦,为了多党合作事业的发展,为了汕头的美好明天勤奋敬业为民服务,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100年和中国民主同盟成立80周年。

会上,徐宗玲向荣获“中国民主同盟抗击新冠肺炎疫情先进个人”的李涛、郑智鑫颁发了获奖证书。李涛发言回顾了他参加汕头首批援鄂医疗队前往武汉抗击疫情的情况,并对如何做好防护工作提出了建议。

在文艺演出环节,各个基层盟员轮番上台倾情演绎,以诗朗诵、歌舞等形式表达对中国共产党成立100周年、民盟成立80周年的喜悦,讴歌对党、对民盟的热爱之情。

民盟汕头市委会委员、各基层委员及各级盟员人大代表、政协委员近百人参加了会议。