当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟茂名市职业技术学院支部“盟员之家”揭牌仪式圆满举行

日期:2021/4/27来源:民盟茂名市委阅读:[ 字体: ]

为了响应民盟广东省委号召,打造民盟形象窗口、盟员的精神家园和重要活动平台,民盟茂名市委在基层组织中积极建立“盟员之家”, 自2015年以来,民盟茂名市委在市直基层组织共建立3个“盟员之家”。4月21日上午,民盟茂名市职业技术学院支部“盟员之家”在茂名市育贤学校挂牌成立。民盟茂名市委主委、茂南区政协副主席杨海璇为“盟员之家”揭牌。民盟茂名市委委员、市直支部主委、机关专干及骨干盟员共10人参加了此次活动。

“盟员之家”作为盟员“交流之家、学习之家、展示之家”,在加强盟史教育、价值理念教育和社会主义核心价值教育等的同时,可以协助盟市委更好的开展各种主题教育活动和学习活动。民盟茂名市第九届委员会自去年底履职以来,注重盟市委的自身发展建设,为了更好的开展组织活动,进一步增进盟市委各基层组织及广大盟员间的交流互动,盟市委积极推动“盟员之家”的建设。杨海璇主委多次深入基层组织进行调研,为“盟员之家”的选址和建设做了大量深入细致的工作,经过多次考察,选址在育贤学校成立新的“盟员之家”。育贤学校创办于2003年,是直属于茂名市电白区教育局的一所民办学校,学校成绩显著,自2013年开始参加中考以来,中考总平均分一直在茂名市所有学校中获得第一名的好成绩,并多次获得市、区表彰和奖励,在茂名地区树立了良好的教育品牌形象,得到社会广泛赞誉。该校董事长盟员梁明智自入盟以来,积极参加组织活动,热心盟内各项工作,具有很强的参政议政能力和水平。为了支持盟市委“盟员之家”的建设,梁明智提供了固定的会议室作为“盟员之家”活动场所,并做了盟史展示板、组织活动宣传栏、盟内刊物陈列架。

上午10点,杨海璇为“盟员之家”揭牌,并代表盟市委对职业技术学院支部“盟员之家”的成立表示祝贺。他指出成立“盟员之家”是基层组织建设的重要内容,为盟组织开展活动提供一个良好的平台。他希望职业技术学院支部“盟员之家”能充分发挥自身作用,调动盟员参加组织活动的积极性,进一步提高盟组织的凝聚力和向心力。(民盟茂名市委)