当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

中山两支部开展党史学习教育活动

日期:2021/4/27来源:民盟中山市委阅读:[ 字体: ]

4月23日,民盟中山市东区支部与直属支部在中山市实验中学开展主题为“学党史 启征程 温盟史 践初心——不忘合作初心 继续携手前进”党史学习教育。

 

会议由民盟中山市东区支部主委刘秋庚主持,邀请了中山市东区中学张昱老师做党史报告,张老师是高中历史老师,她用非常详实的历史资料展示了中国共产党成立以来面临的艰难险阻以及中国共产党人一路攻坚克难取得的辉煌成就,中国共产党是一个代表中国最广大人民群众利益的伟大政党,在战争年代,无数革命先烈抛头颅洒热血,无惧日寇和国民党反动派的威胁,英勇斗争,为中国革命的胜利作出了巨大的牺牲,建国后,共产党人带领中国人民砥砺前行,从一穷二白到世界第二大经济体,现在的中国正在国际政治经济舞台上发挥着越来越重要的作用。

张老师用丰富的文字和视频资料再现这100年以来的峥嵘岁月,大家学习完后感慨万千,结合自己的亲身感受谈学习体会。盟市委委员、东区支部原主委李剑夫最先发言:我们以前经常讲感党恩,听党话,跟党走,现在重温历史倍感亲切,通过今天的学习进一步加深了对党的丰功伟绩的认识,我们作为盟员在做好本职工作的同时,也要加强学习,提高自己的思想觉悟,在中华民族的传大复兴中努力作出我们应有的贡献。老盟员雷蓓,盟市委委员苏荣昌、宋邝敏等结合自己的亲身经历畅谈了中国共产党领导下中国社会所发生的翻天覆地的巨变,作为新时代改革发展的见证者、参与者,大家都感到很幸运、很自豪,抚今追昔,更加坚定了自觉接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。盟市委委员、市发改局副局长赵湘分享了中山市在中共市委的坚强领导下经济社会发展所取得的巨大成果,表示“生逢盛世,当不负盛世”。民盟直属支部主委陈剑雄、实验中学盟员蔡玲玲结合自己的本职工作谈体会与感受,新盟员林涛、黄淑琳等也抑制不住内心的激动分享自己学习党史的感受。

刘秋庚作了总结发言,勉励盟员们坚守民盟传统“爱国,求真,淡泊名利”,坚持以出世之心做入世之事,坚定入盟誓言,做好自己本职工作的同时做好共产党的好参谋,好帮手,好同事。做到盟史党史一起学,盟务业务一起抓,盟员教员一起干,提高政治站位,坚定政治立场,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,为把中山民盟建设成为新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织作出自己应有的贡献。  (民盟中山市委)