当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

汕头民盟开展青年盟员党史盟史学习教育活动

日期:2021/4/23来源:民盟汕头市委会阅读:[ 字体: ]

为庆祝中国共产党成立100周年和民盟成立80周年,民盟汕头市委会青年盟员工委会于4月18日赴潮南区红场镇开展“追寻红色足迹 牢记初心使命”党史盟史学习教育活动。活动中盟员们一同前往革命烈士纪念碑献花、缅怀先辈,参观了大南山革命历史纪念馆和闽粤赣第一次党代会旧址,并举行了党史盟史学习座谈会。

 

在党史盟史学习座谈会上,各基层的青年盟员代表纷纷就学习党史、盟史的体会开展交流发言。有的结合总支盟务开展情况回顾入盟心路历程,强调不忘初心;有的分享读书心得,表达对民盟先辈的敬佩之情,并感念老盟员之间深厚感情;有的结合自己加入亚青会筹备组的工作情况畅谈盟员的责任;还有的交流如何推动民盟工作与时俱进。与会者一致认为要自觉坚持中国共产党的领导,继续深入开展对党史盟史的学习活动,继承发扬民盟优良传统,推动民盟各方面工作继续前进。

 

民盟市委会专职副主委罗晓红作了总结发言,她回顾了党和国家的发展历史,重温了民盟与中共共克时艰、共历风雨、共襄伟业的风雨历程,强调作为青年盟员要继承和发扬民盟“奔走国事、关注民生”的光荣传统,学习民盟前辈爱国为民的情怀,努力工作,履职尽责,用实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,无愧于新时代民盟盟员的称号。(民盟汕头市委会)