当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟广东省直综合一总支开展新入选专、工委会增补委员座谈会暨盟员高科技企业调研

日期:2021/2/5来源:民盟广东省直综合一总支阅读:[ 字体: ]

1月30日,民盟广东省直综合一总支开展新入选专、工委会增补委员座谈会暨盟员高科技企业调研。盟省委办公室主任罗方晖、综合一总支副主委罗俊义、顾楚霞、江则昊及部分支委、综合一总支新入选专、工委会增补委员、支部盟员共21人参加活动。

 


顾楚霞对新入选专、工委会增补委员表示了热烈的祝贺。综合一总支作为广东民盟省直基层组织中人数最多的综合性支部,近年来盟员不断增长、人才济济,在参政议政等各方面均取得优异成绩。本次增补委员,综合一总支入选12人,是增补委员中人数最多的省直基层组织。专、工委会汇集了广东民盟方方面面的优秀人才,是省盟参政议政的专家团和智囊库,也是省盟履行参政议政职能的中坚力量和主要抓手,更是省盟参政议政工作的主要承担者。希望大家不断强化自身建设,切实增强责任感和使命感,发扬民盟优良传统,关注民生民情,提高履职水平,在今后的工作中勇于承担、敢于负责、乐于做事,在专委会的平台上作出一番事业,为省盟的各项工作贡献力量。

12位新入选的专、工委会增补委员将入教育委员会,经济委员会,文化、盟史与参政党理论研究委员会,社会与法制委员会,联络委员会。新委员段丽华、谢奇、高静、侯红芳、胡波、江山、杨博文、赵洋一一向大家介绍了自己的专业领域、与民盟共成长的经历,以及在专、工委会中发挥特长、做好参政议政工作的计划。

本次座谈会和调研由盟员高静所在的恒电科技承办。高静今年新入选教育委员会,她向参会盟员介绍了自己创办和发展广东恒电信息科技股份有限公司的历程。广东恒电信息科技股份有限公司是新三板上市公司,是一家致力于提供信息化解决方案、高新技术产品研发和服务为主的高新技术企业,深耕教育、政府、金融、交通等行业领域的信息化建设。云计算和大数据软硬件产品获得多项发明专利授权和计算机软件著作权。恒电科技通过CMMI软件能力成熟度模型集成认证、知识产权管理体系认证、ISO 9001、ISO 14001、OHSAS18001、ISO 20000、ISO 27001等多项管理体系认证、被评为“广东省守合同重信用企业”,获得“广东省优秀信用企业”、“IT企业创新奖”、“中国软件渠道最佳选择品牌”等荣誉称号。

综合一总支将继续发掘、培养优秀盟员,为高质量参政议政输送人才。走访盟员单位就是其中一个重要抓手,可以掌握盟员的现状,也是总支非常重要的工作。综合一总支有很多高科技领域的企业家,大家进一步商定在本次活动后继续深入走访盟员创办的高科技企业,探讨当前高科技企业发展过程中的难点问题,形成详实的调研报告提供有关部门和机构决策参考。(民盟广东省直属综合一总支部)