当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

王学成与民盟珠海市委会班子成员座谈

日期:2021/2/22来源:民盟珠海市委会阅读:[ 字体: ]

2月19日,广东省人大常委会副主任、民盟广东省委主委王学成与民盟珠海市委会班子成员座谈,对民盟珠海市委会2020年工作成绩和2021年工作举措予以充分肯定,强调要继续保持积极工作状态,以“乘风破浪正当时,不待扬鞭自奋蹄”的昂扬精神勇往直前。民盟珠海市委会主委彭洪出席活动。

 

王学成强调,中国革命历史是最好的教科书,常读常新,要引导广大盟员特别是青年盟员不忘合作初心、牢记使命、坚定信仰,不断夯实新时代多党合作共同思想政治基础,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要围绕中心服务大局,充分履行参政党职能,聚焦国家“十四五”规划、2035年远景发展目标中的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题建言献策,扎实推进调查研究并加强成果转化运用。要全面加强市委会班子及基层组织建设,深入贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设“三个文件”和《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》精神,认真做好换届准备工作,总结和推广组织建设先进经验。

彭洪表示,在民盟广东省委的关心指导下,民盟珠海市委会必将不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大盟员不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,团结一心铆足“牛劲”、砥砺奋进务实作为,充分发挥民盟优势服务中心大局,推动各项工作做出特色做出亮点,为珠海奋力推进“二次创业”加快发展,建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区,以优异成绩向中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年献礼。

民盟珠海市委会副主委赵文华、蒋济舟、李桃艳,秘书长张生旋及委员刘泉参加活动。

(民盟珠海市委会)