当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

中共清远市委常委、统战部部长刘汉球走访民盟清远市委会

日期:2021/2/19来源:民盟清远市委会阅读:[ 字体: ]

2月18日上午,中共清远市委常委、统战部部长刘汉球代表中共清远市委和市委书记殷昭举走访民盟清远市委会,给全市盟员带来新年问候。

刘汉球充分肯定在过去一年民盟清远市委会在政治协商、参政议政、组织建设等工作所取得的成绩。他指出,民盟是清远规模最大的民主党派,要充分发挥自身优势,继续在政治引领、思想建设、参政议政等方面走在各民主党派的前列。刘汉球希望,民盟要深入贯彻习近平总书记提出的“三新”要求——立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,站在更高层次上参政议政,围绕十四五规划、广清一体化、乡村振兴、破解城乡二元结构等方面要求积极建言献策;要结合换届工作加强自身建设,提高五种能力,完善民主生活会等各项规章制度。  

民盟清远市委会主委、清远市政协副主席陈建华通报了民盟清远市委会2020年工作和2021年的工作计划,特别是要结合换届做好组织工作,顺利完成政治交接。陈建华表示,新的一年,民盟清远市委会要提高政治站位,坚定不移坚持多党合作政治制度,按照时间节点完成换届工作,聚焦中共清远市委市政府中心工作,积极建诤言、献良策。

中共清远市委统战部常务副部长梁思陪同走访,民盟清远市委会副主委谭云格、钟锦嫦、袁志武、张小风,秘书长张彦斌参加活动。(民盟清远市委会)