当前位置:首页 > 组织建设 > 工作动态

民盟广东省委会举办2021年新盟员培训班

日期:2021/12/8来源:组织处阅读:[ 字体: ]

12月3日至5日,民盟广东省委会在民盟传统教育基地(广州)举办2021年新盟员培训班。民盟广东省委会专职副主委程昆、广州软件学院常务副校长迟云平出席培训班开班式,省直基层新盟员70余人参加了培训,民盟广东省委会组织处处长杨扬主持开班式。

程昆作开班动员讲话。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是民盟成立 80 周年。80年来,民盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共同前进、共襄伟业,亲历和见证了中国共产党所引领的历史变革。民盟广东省委会每年坚持举办新盟员培训班,目的是让新盟员进一步了解民盟的光荣历史、优良传统以及民盟在多党合作中的光辉历程,增强新盟员的荣誉感、责任感和使命感。他对学员们提出三点希望:一是要加强思想政治学习,提高政治站位,做到从思想上真正入盟;二是要加强盟史学习,传承优良传统,奋力书写盟史新篇章;三是要提升履职本领,努力双岗立功,为民盟争取更大光荣。

培训期间,迟云平为学员们作了《中国民主同盟的光辉历程》专题讲座。让学员们对多党合作、统一战线的历史、民盟的历史以及优良传统有了更加全面系统的了解。省委会参政议政工作处副处长符立宇同志作了信息工作专题讲座,通过大量实践案例,就如何撰写反映社情民意作了详细介绍,让学员们对参政履职责任有了更加清晰明确的认识。学员们还参观了设立在广州软件学院的民盟传统教育基地(广州)和广东民盟盟史馆,在一件件民盟珍贵的史料中感知历史。学员们还利用课余时间完成了盟章、盟史知识竞赛试卷,进一步加深对民盟组织的认识,增强责任感和使命感。

结业式上,杨扬对广东民盟概况及组织发展相关工作进行了简单介绍,并代表省委会对全体学员的积极参与和顺利结业表示感谢和祝贺。学员们纷纷表示,在今后的工作中要牢牢把握正确政治方向,继承发扬民盟的优良传统,以身边的优秀盟员为榜样,主动参与、融入民盟工作,不断提升参政履职能力,把这次学习培训成果落实到具体工作中去,承担起作为盟员的历史使命,为民盟事业做出自己应有的贡献。

(组织处)