当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟揭阳市委会召开学习贯彻中共十九届六中全会精神研讨班暨2021年度总结大会

日期:2021/12/27来源:民盟揭阳市委会阅读:[ 字体: ]

12月23日,民盟揭阳市委会在揭阳市社会主义学院召开学习贯彻中共十九届六中全会精神研讨班暨2021年度总结大会。民盟揭阳市委会主委柯东风,副主委陈伟辉、柳丹虹、陈梦云、郑洁雯出席了会议。

在上午的研讨班上,柳丹虹受柯东风委托作开班动员讲话。她表示,全体学员要珍惜此次学习机会,以严肃认真的态度全身心投入中共十九届六中全会精神的学习中,并把学到的知识运用到本职和盟务双岗工作中去,找准自身优势和全局工作的结合点,切实提高学以致用、服务揭阳经济社会高质量发展和新时代多党合作事业的能力。

随后,会议邀请中共揭阳市委党校教务科科长李道模作了题为《学习贯彻中共十九届六中全会精神》的专题讲座。讲座围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从重大意义、伟大成就、历史经验、根本问题等七方面,对全会精神进行了系统阐释和详细解读。

在下午召开的总结大会上,柯东风首先代表民盟揭阳市委会作2021年工作报告。他指出,一年来,民盟揭阳市委会在民盟广东省委会和中共揭阳市委的领导下,在中共揭阳市委统战部的指导帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设高素质参政党地方组织为目标,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,开拓思路、真抓实干,思想政治基础进一步巩固,参政议政能力进一步提升,社会服务品牌进一步擦亮,组织发展工作进一步加强,机关服务效能进一步增强,盟的各项工作均取得新成绩。他强调,2022年,民盟揭阳市委员会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届六中全会精神以及民盟中央、民盟广东省委会、中共揭阳市委有关会议精神,紧紧围绕全市工作大局,自觉强化使命担当,持续提升履职能力,统筹推进思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力把民盟揭阳市委会建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高素质中国特色社会主义参政党市级组织,为揭阳建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强市作出新的更大贡献。

随后,郑洁雯布置了2022年揭阳市“两会”参政议政(提案)工作并作提案撰写专题讲座。她从提案的基本知识和撰写技巧两大方面进行了深入细致的辅导,并结合全国优秀提案和自身工作实践,深入浅出地讲述了选题、调研、成文等方面的经验做法,强调要秉承民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,围绕中共揭阳市委、市政府工作大局和群众关心的热点、难点问题,在新一年的提案撰写工作中精心选题、深入调研、务实建言,切实增强提案建议的针对性、建设性和可操作性,为推动揭阳经济社会高质量发展作出积极贡献。

民盟揭阳市委会委员、各基层支部主委以及部分盟员代表共50人参加了会议。(民盟揭阳市委会)