当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟茂名市委主委杨海璇参加民盟茂名市委市直机关二支部、二中支部、十三中支部联合考察活动

日期:2021/1/22来源:民盟茂名市委阅读:[ 字体: ]

近日,为探索适合茂名市的乡村旅游发展之路提供新思路新方案,民盟茂名市委市直机关二支部、二中支部、十三中支部,前往化州市鉴江区百室塘管理区的谷林主题庄园开展联合考察活动。茂南区政协副主席、民盟茂名市委主委杨海璇参加了活动。

 

考察组参观了谷林蔬菜种植基地,基地种植了各式各样时下当季的蔬菜水果,有芥菜、小黄瓜、贝贝南瓜、红辣椒、黄秋葵等等,有的种在大棚内,有的是露天种植。据了解,该基地长期保持与仲恺农业工程学院、省农科院蔬菜研究所和当地农业推广部门等单位的合作,是化州市生产规模较大、带动农户最多的蔬菜生产基地,基地通过省级认定为无公害生产基地,在管理上采用环保生态的病虫害防治模式,种植上选取优质原生态种子,该基地种植的青瓜、黄秋葵获得省名牌产品称号,迷你小冬瓜获得十大名牌产品称号。这个庄园秉承原汁原味原生态的味道理念,大部分食材都是产自自己的农场,让顾客吃的安心、放心。

除此之外,考察组还参观了庄园的网红游玩项目。这里设有浪漫花廊、网红秋千网红桥、蹦蹦园等项目,此外,还融入了其他的文化,比如有中国非物质文化遗产的女书创作基地。让游客既体验健康美食之外,又体验了乐趣,还体验到有化州特色的文旅文化。

随后,机关二支部、二中支部、十三中支部召开了联合会议,杨海璇作了讲话。他对此次活动给予了充分的肯定,希望各支部多开展调研、考察等活动,做好调查研究工作,积极履行民主党派参政议政职能,凝聚“盟心”、发挥“盟力”,为茂名的高速发展作出积极的贡献。此外,杨海璇还带领盟员们重温了民盟的光辉历史,鼓励各位盟员在本职工作上积极作为,为乡村振兴出谋划策,为打造美丽家园共同努力。接着,盟员们纷纷分享了此次考察之行的收获,为振兴乡村发展提出不少建设性的意见。

(秦玉良)