当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

盟省委机关专题学习贯彻中共广东省委十二届十三次全会精神

日期:2021/1/22来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

1月22日上午,民盟广东省委机关召开专题学习会,学习贯彻中共广东省委十二届十三次全会精神。民盟广东省委专职副主委程昆出席会议,机关各部门负责人及全体干部职工参加学习。

程昆在会上传达了中共广东省委十二届十三次全会精神,以及中共广东省委常委、统战部部长黄宁生在中共广东省委党外人士情况通报会上的讲话精神。

会议强调,要充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻领悟习近平总书记对大局大势的科学洞察和战略运筹,准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,正确认识广东所处历史方位和发展阶段,推动各项工作围绕打造新发展格局战略支点聚焦发力,在凝聚思想共识、服务中心大局、积极建言献策上发挥优势、展现担当。要旗帜鲜明讲政治抓政治,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移践行“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,与时俱进加强自身建设,不断提高履职尽责能力水平。

会议要求全体机关干部要坚定做好今年工作的信心,稳步推进今年地方组织换届工作;紧紧围绕中共中央决策部署和中共广东省委“1+1+9”工作部署,进一步深化改革开放、推动高质量发展,深入推进“双区”建设和“双城”联动,谋创新之策,聚焦深入推进“双区”建设、“双城”联动,服从服务加快构建双循环新发展格局、高质量构建“一核一带一区”区域发展格局等重点工作开展调查研究,切实建务实之言;继续做好民盟省委会对口清远市清新区开展助力乡村振兴活动和脱贫攻坚民主监督工作;努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和民盟成立80周年。(盟粤宣)