当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟中山大学南校区总支考察佛山制造业科技创新

日期:2021/1/20来源:民盟中山大学南校区总支阅读:[ 字体: ]

为深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,调研了解佛山制造业在科技创新方面的情况,2020年12月5日至6日,民盟中山大学南校区总支骨干盟员一行16人由主委李静波带队,赴佛山市开展调研考察和学习活动。

总支在民盟佛山市委的支持下,调研走访了佛山维尚家具制造有限公司(狮山镇)、中国发明成果转化院佛山分院、顺德区乐从镇卢浮宫家具博览中心、南海区里水镇现代农业产业示范园等企业。晚上,总支召开专题学习会议,集体学习中共十九届五中全会精神,以及学校的秋季工作会议精神,并展开了热烈的讨论。

通过参观学习,大家认为佛山制造业的科技创新是广东省产业升级的先进代表,以科技创新为动力推动经济快速发展。佛山在解放思想,招揽人才,提高行政效率方面的经验值得推广。

在学习中共十九届五中全会精神、学校秋季工作会议精神过程中,大家积极发言,对中央制定的“十四五规划”、“2035年远景目标”表示令人鼓舞,对罗校长的秋季工作会议报告给予积极肯定,为学校“十三五”以来的教学、科研、社会服务等方面的“倍增”成果感到鼓舞。大家表示在学校“十二字方针”的目标下,将做好本职工作,不负韶华,在新时代做出自己的担当。大家还对学校的发展提出了一些积极的建议。(民盟中山大学南校区总支)