当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

程昆出席民盟惠州市仲恺高新区支部“盟员之家”揭牌仪式

日期:2021/11/24来源:民盟惠州市委会阅读:[ 字体: ]

11月19日,民盟惠州市仲恺高新区支部“盟员之家”揭牌仪式在仲恺中学举行。民盟广东省委会专职副主委、监督委员会主任程昆,惠州市政协副主席、民盟惠州市委会主委黄晓霞,中共惠州市委统战部副部长彭华君,仲恺中学校长、民盟惠州市委会副主委张干丁,仲恺高新区委党群办公室副主任莫列出席揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,与会领导在“盟员之家”与民盟惠州市仲恺高新区支部全体盟员座谈。座谈会由黄晓霞主持。


会上,程昆受民盟省委会主委王学成的委托,对民盟惠州市仲恺高新区支部“盟员之家”的建成启用表示祝贺,并向一直以来关心支持惠州民盟各级组织发展的中共惠州市委、仲恺高新区委表示感谢,对惠州民盟近年来积极响应民盟中央、省委会关于建设“盟员之家”的号召和工作部署,抓好抓实惠州的“盟员之家”建设工作表示肯定。他希望惠州民盟以“盟员之家”为载体,对内强化党派凝聚力,对外扩大党派影响力,一要强化“盟员之家”在思想政治引领上的作用,全面学习贯彻中共十九届六中全会精神,努力把学习成效转化为履职实效;二要充分发挥“盟员之家”在组织发展上的作用,继承和发扬民盟优良传统,要进一步统一思想、凝聚共识、强化责任担当,做好自身建设;三要充分发挥惠州全市“盟员之家”的履职阵地作用,要提高使用率,使之真正成为联系盟员、联系基层、联系社会各界,推进履职实践的重要阵地。

民盟惠州市仲恺高新区支部主委钟华对“盟员之家”的筹建、近年来支部的发展及所取得的成绩作了汇报,并提出了今后努力的方向。

莫列代表仲恺高新区党群办公室充分肯定了近年来支部在组织发展、参政议政、疫情防控等方面所做出的成绩,他表示区党群办将会一如既往地支持民盟惠州市仲恺高新区支部的工作,希望支部以“盟员之家”的建成启用为契机,充分凝聚力量,为仲恺高新区的发展献计出力。彭华君代表中共惠州市委统战部对民盟惠州市仲恺高新区支部“盟员之家”的建成启用表示祝贺,对惠州民盟近年来在思想建设、参政议政等方面取得的成绩给予肯定,他希望民盟惠州市委会把惠州的“盟员之家”建成提高思想水平、增强凝聚力向心力的“信仰之家”;建成联系基层,收集反映社情民意的“履职之家”;建成完善自身建设,促进盟员和党派成长的“学习之家”。

20日,程昆一行还到博罗县就乡村振兴中的产业发展进行了调研。(民盟惠州市委会)