当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委会机关专题学习贯彻中共十九届六中全会精神

日期:2021/11/16来源:宣传处阅读:[ 字体: ]


11月16日下午,民盟广东省委机关召开专题学习会学习贯彻中共十九届六中全会精神。盟省委专职副主委程昆出席会议并传达了民盟中央主席丁仲礼在民盟十二届十六次中常会上的讲话精神。盟省委二级巡视员欧贻宏、机关各部门负责人及全体干部职工参加了学习。

中共十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的伟大成就和宝贵历史经验,确立了习近平同志中共中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。


程昆要求,要深刻领会中共十九届六中全会精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻全会精神与履职实践相结合,与正在开展的中共党史学习教育相结合,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,从百年党史、多党合作史中汲取不懈奋斗的力量,自觉坚守合作初心、弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实践行“四新”、“三好”要求,着力提升“五种能力”,为实现中共广东省委省政府“1+1+9”工作部署,“双区”建设、“两个合作区”建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

省委会机关各处室代表作了发言,大家纷纷表示中共十九届六中全会总结的中共百年奋斗重大成就和历史经验,振奋人心、令人鼓舞,作为党派机关专职干部要通过多种形式持续深入学习好中共十九届六中全会精神,要将学习中共十九届六中全会精神与提高机关工作水平有机结合,履行好参政党的职责和使命。