当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

汪华侨出席健康卫生委员会2021年第二次全体会议

日期:2021/11/13来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]


    11月11日,民盟广东省第十五届委员会健康卫生委员会在机关18楼会议室召开2021年第二次全体会议。民盟广东省委会副主委汪华侨,健康卫生委员会主任刘思德,副主任吴明星、张爱民、孙建通,委员王丽京、董光辉、胡晓文、韩泽龙,参政议政工作处李敬东等参加会议。会议由刘思德主持。

    会议通报了2021年健康卫生委员会承担的立项课题“关于进一步加强广东省乡村基层医疗机构服务能力的建议”完成情况,执笔人、南方医院消化科副主任医师韩泽龙简要汇报了课题调研、撰写的过程和思路,与会人员围绕该立项课题调研报告初稿进行了热烈的讨论,并提出具体的修改建议。

    会议同时就中山大学公共卫生学院副院长董光辉提交的“广东省‘公共卫生应急决策咨询与技术评估’存在的问题与对策”,广东省中医院重症医学科主任郭力恒提交的“关注教育中的抗压能力培养”等3份报告稿提出了建议和意见。


    汪华侨在会上讲话,他强调调研报告稿要“接地气”,提出把民盟广东省委会近年来医疗帮扶清远市清新区各乡镇卫生院有成效的好经验,总结到调研报告里面去等3条建议,形成更成熟的高质量参政议政成果,为我省深入实施乡村振兴战略和健康中国战略谋策出力。